Бильярд в Питере - пул, снукер, русский. Турниры.  
Января 06, 2009, 04:08:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Недавно на форуме? Добро пожаловать!

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: PoolRank: База данных игроков Питера  (Прочитано 8309 раз)
kuklovod
смотритель

лось со стажем

« : Октября 29, 2007, 13:27:10 »
ПроцитироватьЦитировать

Анонсируем бета версию базы данных игроков по Питеру - http://turnirov.net/ , для просмотра рекомендуется firefox или другой браузер понимающий css2.

Пока введены данные только за 2006 и 2007 года, в будущем будут все имеющиеся года (2002-2006). Планируется поддерживать все турниры по "системе Осиновского", которые используют для хранения результатов электронные форматы - включая, конечно, серию на Автовской, 35, несколько туров неродившегося 8-ball Paradise в ЛДМ, и новые турниры на Парашютной. Если есть еще организаторы турниров, желающие сделать шаг в 21 век и освоить компьютер, свяжитесь с Алексеем Осиновским, база рассчитана на любые турниры.

Над базой работали: Алексей Осиновский - идеи/данные/администрирование, Ольга Архангельская - схема базы, Иван Манида - архитектура/программирование, Тимур Юлдашев - программирование/тестирование, Аржан Кинжалин - нарисовал сетку на 64 игрока.

Планы на ближайшее будущее - добавить динамически генерируемые сетки и результаты турниров, исправление ошибок. Ваши пожелания и замечания принимаются в данной теме!
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2007, 19:16:35 от kuklovod » Записан

McDermott Voyager M7Q6 + джампер от ДК

GolDen
мастодонт

Редакция PoolInfo

« Ответ #1 : Октября 29, 2007, 13:44:05 »
ПроцитироватьЦитировать

Сразу возникли вопросы по поводу меня
1) моя фамилия Голомолзин.

Приятно видеть, что я профи и 14-ый кий города. Это я так понимаю, потому что у меня всего 1 турнир.

Predator P2 + Sledgehammer II
Редакция http://www.poolinfo.ru.
Продажа киев, чехлов, наклеек http://www.poolsale.ru.
Алексей Осиновский
зубр

« Ответ #2 : Октября 29, 2007, 13:48:24 »
ПроцитироватьЦитировать

Сразу возникли вопросы по поводу меня =)1) моя фамилия Голомолзин.Приятно видеть, что я профи и 14-ый кий города. Это я так понимаю, потому что у меня всего 1 турнир.
Объясняю На то она и бета версия, чтобы содержать ошибки. В частности, ошибка произошла при вводе данных с твоей фамилией. Сейчас в базе есть два игрока: Гломолзин и Голомолзин. В ближайшее время будет исправлено.
GolDen
мастодонт

Редакция PoolInfo

« Ответ #3 : Октября 29, 2007, 13:53:21 »
ПроцитироватьЦитировать

Ничего объяснять не надо
Иван же написал:
Ваши пожелания и замечания принимаются в данной теме!
Я просто был первым.

Predator P2 + Sledgehammer II
Редакция http://www.poolinfo.ru.
Продажа киев, чехлов, наклеек http://www.poolsale.ru.
Алексей Осиновский
зубр

« Ответ #4 : Октября 29, 2007, 13:54:30 »
ПроцитироватьЦитировать

Для информации тем, кто будет "крутить базу руками". Сейчас в ней содержится информация только по серии "Весна 2006". В данный момент работаю над вводом информации по серии "Осень 2006". За текущую неделю, если не возникнет непреодолимых проблем, введу Осень 2006, Весна2007, Осень 2007, и 8-ball Paradise.

Отсюда следует, что в данный момент рейтинги и группы, отображаемые в базе, не соответствуют текущему моменту. Поэтому, пока не будет введена вся перечисленная информация, рейтинговые группы нужно узнавать у меня, но не из базы.

Отдельная просьба с Денису Голомолзину - нам с тобой надо в ближайшее время придумать формат данных по турниру в Вулкане, пригодный для ввода в базу. Подключайся, и тогда Вулкан наравне со всеми будет отображаться в базе.
Алексей Осиновский
зубр

« Ответ #5 : Октября 29, 2007, 13:56:26 »
ПроцитироватьЦитировать

Над базой работали: Алексей Осиновский - идеи/данные/администрирование, Ольга (?) - схема базы, Иван Манида - архитектура/программирование, Тимур Юлдашев - программирование/тестирование, Аржан Кинжалин - рисует сетку!
Ольга Архангельская
kuklovod
смотритель

лось со стажем

« Ответ #6 : Октября 29, 2007, 13:56:54 »
ПроцитироватьЦитировать

Денис, ты там есть и в нормальном виде - опечатку уберу как только допишу эту функциональность, спасибо.

Еще по опечаткам - Ковалев, Алксандр и Шмидит, Алексей.

Александр
олень

« Ответ #7 : Октября 29, 2007, 14:21:08 »
ПроцитироватьЦитировать

А я новичок!

Born to be Fine!
kai
смотритель

art in heaven

« Ответ #8 : Октября 29, 2007, 15:39:49 »
ПроцитироватьЦитировать

хвост, "после всего", надо будет сделать рейтинг только при наличии статистики. посмотри на текущее первое место. петушков и михайлов курят на 2-ом и 3-ем.

а я старый пионэр, много знаю.
kuklovod
смотритель

лось со стажем

« Ответ #9 : Октября 29, 2007, 16:14:01 »
ПроцитироватьЦитировать

Я знаю, но механизм подсчета рейтинга я не могу менять - только список пронумеровал. Т.е. средний рейтинг без учета количества турниров значит мало, один раз занял первое место и пожизненно первый.

Поэтому просьба рассматривать в совокупности с количеством турниров Потом можно будет фильтр добавить.

kai
смотритель

art in heaven

« Ответ #10 : Октября 29, 2007, 16:27:44 »
ПроцитироватьЦитировать

на мой взгляд, довольно странно. либо нужно поменять фразеологию (n-ый кий города), либо не квалифицировать игроков пока у них нет статистики. в кач-ве примера: у нас ты один (!)член 1-ой категории (типа эксперт), пока твоя статистика не докажет обратного. как только набирается статистика игр, то она показывает твою категорию.

kuklovod
смотритель

лось со стажем

« Ответ #11 : Октября 29, 2007, 16:41:28 »
ПроцитироватьЦитировать

Ну категория используется для подсчета форы. Если один раз выиграл и все - неясно, толи ты бог, толи повезло - но в любом случае, фору 4 партии лучше выставить. К тому же лиги пересчитываются раз в несколько турниров.

В общем, вопрос сложный, меня так больше подсчет рейтинга при малом количестве участий и учет слабых турниров волнует. Если у кого есть идеи как организовать рейтинг - можно было бы ввести паралелльно к основному рейтингу. Только все таки желательно продумать схему подсчета и последствия, так вот с наскока не получается.

kai
смотритель

art in heaven

« Ответ #12 : Октября 29, 2007, 16:48:02 »
ПроцитироватьЦитировать

ну так вот я и говорю: убрать их из квалификации (до трех турниров -- не квалифицировать), по умолчанию выдавать фору эксперта, при наличии статистики -- выдавать фору по результатам.

если то, о чем ты говоришь (т.е. фора по этому рейтингу) правда, то какой смысл имеют "группы" (чемпион, хуемпион, эксперт еtc.). ну ладно, на самом деле, просто хотел указать на огрех. меня это меньше всего касается.

kuklovod
смотритель

лось со стажем

« Ответ #13 : Октября 29, 2007, 16:54:17 »
ПроцитироватьЦитировать

фора по группе, конечно. средний рейтинг высчитывается при любом количестве участий - просто усреднение всех участий без ограничений (если ограничивать, то почему трех? или потом менять на 5 и т.д.?).

нужен, наверное, еще параметр, который будет считать силу игрока по умному. пока его нет

kai
смотритель

art in heaven

« Ответ #14 : Октября 29, 2007, 17:34:03 »
ПроцитироватьЦитировать

да хвост, я думаю не надо особо париться. все равно абсолюта не найдешь. просто некоторые вещи имеют смысл, а некоторые -- нет. я вам доставил свою точку зрения на предмет, вот и все. еще раз: чел, который сыграл один турнир, называется 1-ым кием. тут либо надо название поменять, чтобы отражало семантику, либо рейтинг, чтобы отражал название (что, как ты правильно заметил, сделать сложнее, но все же можно). главное -- установить ясные правила.

вот, кстати, раздел с помощью в интерпретации рейтинга бы не помешал.

kuklovod
смотритель

лось со стажем

« Ответ #15 : Октября 30, 2007, 01:12:56 »
ПроцитироватьЦитировать

Исправил игроков.

Алексей Осиновский
зубр

« Ответ #16 : Октября 30, 2007, 11:36:46 »
ПроцитироватьЦитировать

Загружен целиком 2006 год
Алексей Осиновский
зубр

« Ответ #17 : Октября 30, 2007, 11:38:16 »
ПроцитироватьЦитировать

А я новичок!
Кто ты есть? Спрашиваю, чтобы проверить правильность данных в базе.
Илья У.
Гость
« Ответ #18 : Октября 30, 2007, 12:30:49 »
ПроцитироватьЦитировать

А кто ж ты, Александр?! Думаю профессионал МИНИМУМ!
kuklovod
смотритель

лось со стажем

« Ответ #19 : Октября 30, 2007, 13:24:06 »
ПроцитироватьЦитировать

Леша, это Дьячков. У него все правильно, просто лига не пересчитана была

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Ответ  |  Печать  

Перейти в: