|
kuklovod
|
Анонсируем бета версию базы данных игроков по Питеру - http://turnirov.net/ , для просмотра рекомендуется firefox или другой браузер понимающий css2. Пока введены данные только за 2006 и 2007 года, в будущем будут все имеющиеся года (2002-2006). Планируется поддерживать все турниры по "системе Осиновского", которые используют для хранения результатов электронные форматы - включая, конечно, серию на Автовской, 35, несколько туров неродившегося 8-ball Paradise в ЛДМ, и новые турниры на Парашютной. Если есть еще организаторы турниров, желающие сделать шаг в 21 век и освоить компьютер, свяжитесь с Алексеем Осиновским, база рассчитана на любые турниры. Над базой работали: Алексей Осиновский - идеи/данные/администрирование, Ольга Архангельская - схема базы, Иван Манида - архитектура/программирование, Тимур Юлдашев - программирование/тестирование, Аржан Кинжалин - нарисовал сетку на 64 игрока. Планы на ближайшее будущее - добавить динамически генерируемые сетки и результаты турниров, исправление ошибок. Ваши пожелания и замечания принимаются в данной теме!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2007, 19:16:35 от kuklovod »
|
|
McDermott Voyager M7Q6 + джампер от ДК
|
|
|
| |
|
kai
|
 |
« Ответ #41 : Ноября 16, 2007, 17:29:51 » |
|
бля, что делать, что делать!!!  еще остаются т.д. и т.п. буду с ними тогда тусоваться.
|
|
|
|
|
|
а я старый пионэр, много знаю.
|
|
|
|
Алексей Осиновский
|
 |
« Ответ #42 : Ноября 16, 2007, 17:41:14 » |
|
Кстати, предлагаю исключить из базы Чинахова, Новосада, Залетова и прочих залетных ни из Питера и ЛО. Помоему это было бы правильно. Это ведь не Российский рейтинг, пока  Дело вне в российскости рейтинга, а в том, что в базе данных учитываются все матчи, сыгранные в рамках любительских рейтинговых турниров. Следовательно, для любого игорока доступна статистика по его играм в различных разрезах: по дисциплинам, по периодам, по сперникам и т.д. Поэтому выкидывание кого-либо из накопленной статистики недопустимо. Сразу перестанет быть целостной информация о турнирах и статистика встреч оставшихся игроков. Резюме: "С такими предложениями - в сад!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aristokl
|
 |
« Ответ #43 : Ноября 17, 2007, 01:50:34 » |
|
Понятно, поторопился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuklovod
|
 |
« Ответ #44 : Ноября 17, 2007, 09:45:15 » |
|
Хочу заметить что ничто не мешает стать рейтингу общероссийским, единственное к этому препятствие - отсутствие электронных результатов московских и других турниров, а так можно было бы по городам фильтровать игроков и турниры. Так что и Чинахов пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuklovod
|
 |
« Ответ #45 : Ноября 20, 2007, 18:32:41 » |
|
База переехала на http://turnirov.net - в ближайшем будущем главная страница будет содержать собирательную статистику и последние посты с форума, также планируется связь между форумным аккаунтом и статистикой игрока в базе (т.е. ссылка с каждого поста на страницу игрока в базе и наоборот, аватар и ссылка на посты игрока на форуме со странички в базе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zanuda
|
 |
« Ответ #46 : Ноября 20, 2007, 19:02:29 » |
|
Я против, можно на меня ссылку от туда сюда не делать?
И может в головном посте ссылку тоже поменять, все же?
|
|
|
|
|
|
Practice makes perfect.
|
|
|
|
kuklovod
|
 |
« Ответ #47 : Ноября 20, 2007, 19:40:50 » |
|
Ну можно по желанию убирать ссылку, конечно. Но как то совсем не хочется создавать отдельный сервис по загрузке фотографий, информации и т.д. - может, тем кто конспирируется, создать отдельный аккаунт тут с фоткой в качестве аватара? Страна должна знать своих героев в лицо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zanuda
|
 |
« Ответ #48 : Ноября 20, 2007, 23:22:09 » |
|
А фотки зачем? Все равно ни у кого они на автарах не стоят, за малым исключением.
|
|
|
|
|
|
Practice makes perfect.
|
|
|
|
kuklovod
|
 |
« Ответ #49 : Ноября 21, 2007, 00:59:28 » |
|
хочется в базе иметь фото игроков. иначе надо делать отдельный сервис чтоб фотки загружать, разумней форумум воспользоваться - кто захочет, загрузит фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuklovod
|
 |
« Ответ #50 : Ноября 27, 2007, 22:08:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр
|
 |
« Ответ #52 : Декабря 02, 2007, 16:20:30 » |
|
И кстати! А сетки будут выкладываться теперь?
|
|
|
|
|
|
Born to be Fine!
|
|
|
|
kuklovod
|
 |
« Ответ #53 : Декабря 02, 2007, 17:50:49 » |
|
Посмотри вместе с проходными и пропущенными - http://turnirov.net/player/show/5?t=8&e=65&s_w=&tab=matches - они не считаются в общем количестве сыгранных встреч. Судя по результатам, вторую встречу (с Тюрневым) ты пропустил, т.е. не стал играть. Если ты считаешь, что это было не так, надо Алексею сказать, значит у него неправильно было записано в результатах. Сетки будут. Аржан должен доделать презентацию сетки и тогда все - результаты и сетка - будут создаваться автоматически после загрузки списка матчей организатором турнира. Сейчас последняя неделя когда руками сетка выкладывается, со следующей сетки (включая все предыдущие турниры) будут на turnirov.net.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Осиновский
|
 |
« Ответ #54 : Декабря 02, 2007, 22:54:48 » |
|
Странный был турнир у меня.. Одна встреча? Есть ошибка в данных, загруженных в базу. Вторую встречу ты играл с Тюрневым, но она помечена, как пропущенная. Исправим. Судя по результатам, вторую встречу (с Тюрневым) ты пропустил, т.е. не стал играть. Если ты считаешь, что это было не так, надо Алексею сказать, значит у него неправильно было записано в результатах. Иван, в принципе такие ошибки можно отлавливать в процессе загрузки. Если тип игры равен "П", то никакого счета, кроме "+\-" быть не может. В данном случае это было не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuklovod
|
 |
« Ответ #55 : Декабря 02, 2007, 23:05:19 » |
|
понял, у меня тип игры первичен сейчас при импорте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Осиновский
|
 |
« Ответ #56 : Декабря 02, 2007, 23:10:40 » |
|
Ошибку с матчами "Александра" я исправил в админском интерфейсе. Ваня, сморти сам, что в этом случае надо делать с шахматным рейтингом. Кстати, в том же турнире (10.11.2007) я обнаружил еще одну свою ошибку. Матч между Голомолзиным и Мартыновским имел тип игры = "Д", хотя весь турнир был по восьмерке. В принципе, такой тип проверки тоже можно ввести. Ведь от турниров без определенной дисциплины мы отказались совместным решением всех участников. Данную ошибку тоже исправил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuklovod
|
 |
« Ответ #57 : Декабря 02, 2007, 23:31:46 » |
|
Добавил предупреждения после импорта на оба случая несоответствий в данных (игра матча отличается от игры события, и есть счет в проходном матче).
А рейтинг для исправленного матча сам пересчитается потом, при добавлении ранних результатов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kai
|
 |
« Ответ #59 : Декабря 03, 2007, 21:01:26 » |
|
<snip> Сетки будут. Аржан должен доделать презентацию сетки и тогда все - результаты и сетка - будут создаваться автоматически после загрузки списка матчей организатором турнира. Сейчас последняя неделя когда руками сетка выкладывается, со следующей сетки (включая все предыдущие турниры) будут на turnirov.net.
если что: я сетку доделал, на меня не пенять.  пока что сделал только на 64 de, потом сделаю на 32/16 de/se, если возникнет такая необходимость.
|
|
|
|
|
|
а я старый пионэр, много знаю.
|
|
|
|
kuklovod
|
 |
« Ответ #60 : Декабря 04, 2007, 13:29:59 » |
|
Сетки Up! Теперь с любой страницы этапа можно попасть по ссылке на соответствующую сетку. При нажатии на игрока в сетке будут подсвечены все матчи с его/ее участием. Спасибо Аржану за красивую сетку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|