Автор Тема: Турнир "Pyramid Paradise" (свободная пирамида) с призовым фондом в 65000 руб.  (Прочитано 3255 раз)

Offline berserg

• олень
В клубе ЛДМ-Стандарт состоится первый из серии бильярдных турниров по свободной пирамиде. ("американке")

К участию допускаются все желающие, турнир играется на форе. Сетка до двух поражений с выходом в "олимпийку"

Регистрация с 10.45 до 11.45. Начало в 12.00

Призовой фонд - 65 000 рублей.
Место: Выигрыш:
125 000 руб.
210 000 руб.
3-45 000 руб.
5-82 000 руб.
9-161 500 руб.

Вступительный взнос - 600 руб.
За стол платит проигравший.

По результатам серии состоится итоговый турнир с призовым фондом в 150 000 руб.

Адрес: ул. Профессора Попова д.47 (10-15 минут ходьбы от м. Петроградская или м. Чкаловская). Также можно добраться на 10 автобусе (именно автобусе), который идёт через станции метро Чёрная речка, Петроградская, Спортивная, Балтийская.

Пояснения по поводу форы.

Участники делятся на 8 групп в зависимости от уровня мастерства (группа определяется коллегиальным решением комиссии, состоящей из мастера спорта, представителя федерации бильярдного спорта и представителя мега-клуба ЛДМ-стандарт).

Группа - фора - счет при игре с игроком группы 0

Группа 0 (самый высокий уровень игры, точка отсчета) - форы нет - 8:8
Группа 1 - фора в 0,5 шара - 8:9
Группа 2 - фора в 1 шар - 7:8
Группа 3 - фора в 1,5 шара - 7:9
Группа 4 - фора в 2 шара - 6:8
Группа 5 - фора в 2,5 шара - 6:9
Группа 6 - фора в 3 шара - 5:8
Группа 7 - фора в 3,5 шара - 5:9
Группа 8 (самый низкий уровень игры) - фора в 4 шара - 4:8

При встрече игроков из разных групп фора высчитывается следующим образом: от номера более слабой группы вычитается номер более сильной. Полученное число и является номером группы, по которой определяется фора. Т.е. при встрече игроков 3ей и 8ой группы, результирующая группа (8-3) будет 5ая, что соответствует форе в 2,5 шара, значит, игрок 8ой группы играет до 6 шаров, а игрок 3ей - до 9.
« Последнее редактирование: Июня 19, 2007, 10:55:20 от kuklovod »

Offline Гулёк

• супербизон
  Восемь групп по форе - не слишком ли много? А форы в четыре шара вообще в жизни не встречается, мне кажется.
Лучше быть мастером мазка, чем мазком мастера
Cue Craft Triumpf, RILEY запасной;Aska

Offline ALG

• лось
  • **
И кому же доверят фору распределять?
8:4 (да и 8:5) в "америку", это что, шутка, чтоли?
Может, ради справедливости, и взносы брать примерно так:

1-я группа - 100 руб
2-я - 300 руб
3-я - 500 руб
4-я - 600 руб
5-я - 700 руб
6-я - 900 руб
7-я - 1100 руб
8-я - 1400 руб
А то как-то неправильно, чел 5 лет усердно тренируется, денежки на эот дело тратит, а тут придет лось, скажет, я кий вчера в первый раз в руки взял, мне бы 8:3 надо, но и на 8:4 попробую хоть пратию у кого-нибудь выиграть.... И причешет всех незаслуженно :wink:
вообще, уже был негативный опыт проведения гандикапных турниров по РП в Лидере, года 4 назад.. Когда в финальном туре вдруг разрешили участвовать всем желающим, а не по изначально запланированному регламенту, согласно рейтинга 32 сильнейших...
Были "подставочные" игроки, которым фору сильно передали, по совету некоторых авторитетов... Ну, а первый приз увез в Петрозаводск человек, участие которому обошлось в каких-то 20$... 
Да и на Автовской наверное, многие помнят, как Голубев пришел на турнир, выпросил 10:6 (не играю совсем, глазки не те, здоровье и т.д.) и ушел с призовыми за первое место, тихонечко так про себя посмеиваясь...

Offline berserg

• олень
И кому же доверят фору распределять?
8:4 (да и 8:5) в "америку", это что, шутка, чтоли?

Замечу, что фора 8:4 (граничный случай) может встретиться при игре В. Петушкова с какой-нибудь девушкой, до этого никогда не принимавшей участия в турнирах. Никому больше давать 8:4 не грозит.

Группу по форе будут определять И. Соловьев, К. Фирсов и я с учетом мнения присутствующих.

Offline berserg

• олень
  Восемь групп по форе - не слишком ли много? А форы в четыре шара вообще в жизни не встречается, мне кажется.

Посмотрим. Могу гарантировать, что 8ая группа будет крайне малочисленной

Offline kuklovod

• смотритель
  • лось со стажем
ну вообще групп слишком много, да, такого тонкого деления нет ни в одном виде спорта, а учитывая, что расписываться по группам игроки будут от балды (сколько теневых приедет, которых никто не знает, в 8ую группу?), перекосов будет немало. хорошо что это русский :)
McDermott Voyager M7Q6 + джампер от ДК

Offline ALG

• лось
  • **
Прислушайтесь к дельному совету:
Фора:
МС и выше 9:7
КМС 8:7
Всё! больше не надо.
Увидете, на этой форе мало кто из сильнейших до финала доплывет.

Offline berserg

• олень
ну вообще групп слишком много, да, такого тонкого деления нет ни в одном виде спорта, а учитывая, что расписываться по группам игроки будут от балды (сколько теневых приедет, которых никто не знает, в 8ую группу?), перекосов будет немало. хорошо что это русский :)

Такое же деление было использовано при проведении крупного турнира с гандикапом в Барнауле, никто потом не жаловался :0) Но, вполне вероятно, количество групп уменьшится.

Offline berserg

• олень
Прислушайтесь к дельному совету:
Фора:
МС и выше 9:7
КМС 8:7
Всё! больше не надо.
Увидете, на этой форе мало кто из сильнейших до финала доплывет.

Проведем первый турнир на тех условиях, которые я озвучил, а если будут проблемы, сменим регламент.

Offline kuzmich

• лось
  • **
Ну с 1ой и 8ой группой еще понятно-совсем великие и совсем лоси.
Но группы с 2ой по 6ую распределить будет почти нереально.А на форе 9-7 уже практически не доехать!

Offline berserg

• олень
Ну с 1ой и 8ой группой еще понятно-совсем великие и совсем лоси.
Но группы с 2ой по 6ую распределить будет почти нереально.А на форе 9-7 уже практически не доехать!

При присуждении форы будет учитываться не только субъективное мнение судейской коллегии, но и реальные результаты, показанные на турнирах ЛЛБ и ФБС. Шанс доехать будет у каждого :0)

Offline GolDen

• мастодонт
  • Редакция PoolInfo
Predator P2
Редакция http://www.poolinfo.ru.
Продажа киев, чехлов, наклеек http://www.poolsale.ru.

Offline Гулёк

• супербизон
  Думаю упадет посещаемость турниров.
Лучше быть мастером мазка, чем мазком мастера
Cue Craft Triumpf, RILEY запасной;Aska